首页  学工动态学工动态
甬上:当代大学生如何自我探索?看看这场宁波市高校首届校园心理情景剧大赛
时间:2022-05-30浏览量:10


近日,宁波市高校首届校园心理情景剧大赛在宁波卫生职业技术学院举行。

本次校园心理情景剧大赛的主题是“凝心聚爱,奔向未来”,旨在通过校园心理情景剧营造积极向上的心理健康校园文化。

比赛历时一个多月,共有12所高校参赛,经过专家评审和网络投票两个环节,当日6所高校进入决赛。

比赛现场

各高校参赛作品通过疫情下人际关系、理想与现实、原生家庭、爱情等不同主题展现大学生的心理冲突和困扰,采用独白、空镜、对白、面具人等心理剧技术以及舞台灯光、音乐等效果来呈现,生动而深刻地演绎了当代大学生在自我探索和成长过程中面临的挑战和完美蜕变。

比赛现场

经过激烈角逐,宁波大学科学技术学院选送的剧目《蜕变》荣获比赛一等奖。

宁波大学的《网》和浙江工商职业技术学院的《爱有真意》,也凭借演员优秀的表现力得到全场观众的认可,取得了二等奖的好成绩。

浙大宁波理工学院的《丧·燃》、宁波职业技术学院的《西边升起的太阳》、宁波卫生职业技术学院的《因“卫”你,全“室”爱》荣获三等奖。

另,宁波大学科学技术学院曹慧艳获得最佳编剧奖、浙江工商职业技术学院潘家豪同学获得最佳表演奖。


    链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=259069_1

浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2 版权所有:宁波卫生业技术学院学生职业发展教育网 管理登录 学生发展与服务处联系电话:88126016