首页  最新通知最新通知
关于切实做好 2017-2018 学年期末及暑期 学生安全稳定工作的通知
时间:2018-06-26浏览量:13

团委,各二级学院:

根据宁波市教育局《关于切实做好2017学年期末和暑期学校安全管理工作的通知》(甬教安体〔2018198 号)以及学校有关学生安全稳定工作的相关要求,为有效防范炎热季节学校安全责任事故发生,现就做好学期末和暑期安全工作通知如下:

一、深入开展一次假前安全教育。放假前,各学院要利用班干部、班会等会议形式,通过各学院微信公众号、QQ群等渠道对全校师生进行一次全方位安全教育。

二、重点关注期末特殊学生群体思想动态。期末考试临近,各学院要多关注班级学生的思想动态和心理状态,教育引导学生正确看待考试成绩。及时发现、干预学生的心理问题。关注宗教信仰学生动态,宗教信仰学生不得参加非法集会、团契活动,加强对宗教信仰的学生正确引导。

三、加强暑期学生社会实践的安全教育。团委、各学院要教育引导学生在暑期参加社会实践活动中,要遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐无证“黑车”和车况较差的车辆;外出要时刻注意人身安全,自觉做遵守社会公德的模范。要教育学生在暑期提高警惕,注意防范各类电信诈骗,做到不轻信、重核实。天气炎热,教育引导学生在宿舍内禁止使用大功率电器,不得再宿舍内抽烟。现值学生宿舍维修时期,提醒学生外出实践前或离校前,要对宿舍进行安全检查,消除安全隐患,关好门窗,切断电源,防火防盗,贵重物品要妥善保存,不存放在宿舍内。

五、切实做好假期值班和信息报送工作。各学院要认真落实暑假期间的值班工作,确保值班领导和值班辅导员联系通畅。暑期实践学生在校期间,落实辅导员到岗值班,每天晚上8点前上报学生在校数据给杨燕丽(1615778178@qq.com)。

学工部/学生发展与服务处

2018  6 26


版权所有:宁波卫生业技术学院学生职业发展教育网 管理登录 学生发展与服务处联系电话:88126016