首页  学工动态学工动态
我校组织学生观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”活动
时间:2019-04-15浏览量:13

4月15日是全民国家安全教育日,当天下午,我校组织学生通过“易班”平台观看由教育部思想政治工作司指导中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播,让学生了解教育系统学习宣传工作成效,树立总体国家安全观。观看直播后,18医美1班蔡志杰表示:“通过本次学习,我意识到了我国的安全形势仍较为严峻,国内外的威胁不容忽视。作为新时代大学生不能‘两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书’,在努力学习的同时,也要时刻关注国家安全问题,提高维护国家安全的责任感。”18检验1班叶蕾表示:“国家安全是国家发展的根本基石。通过此次学习,加深了同学们对国家安全的认识,掌握了国家安全知识,强化了维护国家安全人人有责的主人翁意识。相信在同学们不懈努力下,国家一定能在更和谐安全的环境下,不断走向繁荣富强。

以全民国家安全教育日为契机,我校启动了“学生生活社区安全综合治理周”活动。一是开展一次安全教育主题班会,强化校园控烟、生活社区用电安全等安全警示教育。二是开展一次生活社区自纠自查,要求各二级学院组织班主任、辅导员走访寝室,排查安全隐患及时整改是更新完善安全治理队伍信息,完成学生治理队伍信息的梳理工作。是进一步筑牢安全治理长效机制,学生生活社区安全治理作为一项经常性工作常抓不懈,做到制度化、规范化、经常化,筑牢长效机制。

本活动旨在进一步加强学生生活社区安全治理,创建平安整洁、和谐有序的健康生活社区环境。

(审稿人:王丽)

版权所有:宁波卫生业技术学院学生职业发展教育网 管理登录 学生发展与服务处联系电话:88126016