首页  学工动态学工动态
学校举行“易班”平台建设专题讲座
时间:2019-04-24浏览量:13

4月23日下午,学校在综合楼四楼学术报告厅举行“易班”平台建设专题讲座,特邀杭州电子科技大学学生处副处长胡海滨老师做题为“创建网络服务育人新平台 以易班文化涵养青年学子”的报告。各二级学院党总支副书记、辅导员,全体班主任、学生代表,团委、学工部/学生发展与服务处/就业处全体人员等参加了讲座。

胡海滨向大家介绍了杭州电子科技大学的“易班”建设经验。一是强化统筹协调,以“善建”“善用”“善谋”打造特色易班网络思政育人平台。以强融通做到“善建”,“让学生不得不来”;以优服务推动“善用”,“让学生来了管用”;以抓统筹推进“善谋”,“让学生用了都说好”。二是坚持细致入微,以“小程序”助推协同育人的“大合力”。利用点名系统“上课啦”推进教与学的融合;利用自主报到系统打开各部门协同迎新之门;利用万能查询逐步实现信息共享。三是着力探索前行,构建“一站式”“一体化”“一条龙”的学工平台,以“大数据”驱动个性化育人。打造“一站式”学生事务办事大厅;打造“一体化”辅导员工作平台;打造“一条龙”的迎新系统。胡海滨强调做好“易班”平台建设,要充分利用互联网思维,从提升用户体验的角度来做长期规划。同时“易班”平台建设也是浙江省高校推动“最多跑一次”改革的重要组成部分,把平台建设好,对于今后创新学生事务管理具有重要意义。

本次讲座让师生对“易班”平台建设有了更深入的了解,对于学校“易班”平台的建设推广具有重要的推动作用。

(审稿人:王丽)

 

版权所有:宁波卫生业技术学院学生职业发展教育网 管理登录 学生发展与服务处联系电话:88126016