首页  学工动态学工动态
我校参加2021年浙江省学生资助工作业务培训(第二期)并作交流发言
时间:2021-08-03浏览量:10

82日至83日,2021年浙江省学生资助工作业务培训(第二期)在宁波召开,我校学工部/学生发展与服务处负责人作了题为“构建“三扶三暖”资助育人体系,打造“温暖牌”资助育人文化”的工作经验汇报交流,得到了与会同仁的一致认可。

汇报从工作出发点、目标和思路、工作举措、工作成效、工作反思等五个维度介绍了我校资助育人工作的经验与成效。学校资助工作秉承“仁爱、健康”校训精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”新时代卫生与健康工作者职业精神,不断完善“三扶三暖”资助育人体系,即精准扶贫,打造经济资助“暖春工程”;助能扶智,打造核心素养培育“暖阳工程”;全面扶志,打造就业能力提升“暖心工程”。同时,学校注重将“十大育人体系”相融合,助力推进学校“大思政”格局的形成,凝聚育人合力,取得了良好的资助育人成效。近年来学校资助工作获得多项省级荣誉,受资助学生中涌现出一大批优秀学子,学校资助工作也受到了各大媒体的广泛关注。

据悉,本次会议由浙江省教育发展中心主办,宁波市教育服务与电化教育中心和宁波大学承办,嘉兴、金华和衢州三地高校、县市区教育部门相关人员参加,共有三所高校进行了汇报交流,我校是唯一一所高职院校。

(审稿人:王丽)


浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2 版权所有:宁波卫生业技术学院学生职业发展教育网 管理登录 学生发展与服务处联系电话:88126016