首页  学工动态学工动态
我校学生参加2021年易班全国共建高校学生骨干内容建设培训班(第三期)
时间:2021-08-01浏览量:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神进一步引向深入,推进落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政〔2020〕1号)文件精神,按照2021年教育部思政工作要点要求,进一步提升高校易班建设水平,加强易班学生骨干队伍内容制作水准,提升易班平台原创优质内容供给,推动全国高校网络文化建设,教育部易班发展中心2021年度易班共建高校学生骨干内容建设培训班(第三期)在海南大学举办。我校易班学生工作站站长胡文怡同学参加了培训。

此次培训原定75人次,到场65人,于7月27日在海南大学报道。

经过一晚的休整,7月28日下午易班共建高校骨干内容培训班举行了开班仪式。并且邀请到了海南大学学生工作处处长林琛,海南大学法学院党委副书记李昌郁,易班总裁朱明伦,易班全国建设办公室副主任冯斌参加此次开班仪式。

易班总裁朱明伦在讲话中明确了教育部推动易班建设的目的,从自身经历出发,向我们讲述了易班的发展,激励我们尊崇时代使命,提高个人能力。他提出,各高校易班工作站和学生骨干,要提高政治站位,完善工作体制,提高敏感性,为易班建设发挥更大作用。

7月28日上午,海南大学易班还邀请了上海交通大学辅导员梁钦老师和海南大学学生工作处副处长范启标进行讲话。梁钦老师从我们个人自身的发展对我们进行了指导。范启标老师从大学生的新媒体方面向我们的易班建设提出建议。

7月29日上午,我们前往海口白沙门公园进行红色教育,参观了白沙门渡海英雄纪念碑并邀请了海南大学马克思学院老师讲授专题党课。在白沙门渡海英雄纪念碑前,我们向渡海先烈敬献花束,重温历史,学习先烈精神。

在结束红色教育后,我们进行了素质拓展,通过素质拓展,体验团队力量,提高团队凝聚力,增强团队间感情,深刻认识到了团队的重要性。

    7月29日下午,我们在参观了海南大学的易班工作站,学习了海南大学易班的工作制度,为我校工作体制的完善提供了帮助。

    经过与全国各大高校的不断交流,将各大高校的宝贵经验吸收进我校易班工作站的发展和建设中,有效激励易班骨干以具体的实际行动推动易班工作站的建设,以优异的实践成果献礼建党百年!

 


浙公网安备 33021202000208号 浙ICP备11026493号-2 版权所有:宁波卫生业技术学院学生职业发展教育网 管理登录 学生发展与服务处联系电话:88126016